А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я 

Марина Голуб

биография

День рождения
08.12.1957
Голуб Марина Григорьевна
Родилась 8 декабря 1957 года.
Популярная актриса театра и кино, ведущая телепередач «Утренняя почта», «Доброй утро!» и «Эх, Семёновна!»
Марина Голуб – выпускница мхатовской школы, много лет проработала на эстраде, прежде чем вновь вернуться в стены этого театра. Её жанр – комедия, ирония. Её героини – шумные, неунывающие женщины, способные на любые поступки.
В 1979 году окончила Школу-студию МХАТ (курс В.Манюкова). В 1979-1981 годах работала в Москонцерте (отдел сатиры и юмора), с 1981 по 1987 – актриса Театра миниатюр Аркадия Райкина, с 1987 – актриса Московского театра «Шалом», с 2002 – во МХАТе имени А.П.Чехова.
Марина Голуб является актрисой МХТ им. А. П. Чехова.

Заслуженная артистка России. театральные работыМХАТ им. А. П. Чехова: «Терроризм» и «Изображая жертву» реж. К. Серебренников, «Тартюф» реж. Н. Чусова.
Так же играет в спектаклях:
«Кукушка» в театре Эстрады, «Борис Годунов» Международной Конфедерации Театральных союзов в постановке Деклана Доннеллана.

фильмография


2009 Человек с бульвара КапуциноК
2009 Суд  ::  Ирина Сергеевна Мохова"Жестокость"
2009 Конферансье (в производстве)
2009 Иго любви (в производстве)
2008 Не пытайтесь понять женщину  ::  Светлана
2008 Лёд в кофейной гуще (Украина)  ::  Майя Павловнамать Люси, активно хочет выдать замуж дочь
2007 Цветок дьявола
2007 Ты сверху, я снизу
2007 Служба доверия  ::  Елена Николаева
2007 Свадьба  ::  Ярослава  ::  главная роль
2007 Откройте, Дед Мороз!  ::  Огурцова
2007 Кука  ::  Клава
2007 Иван Подушкин. Джентльмен сыска-2.  ::  Лариса
2007 Давай поиграем (Украина)  ::  бабушка, Альбина Викторовна
2006-2007 Ситуация 202 (Россия, Украина)
2006-2007 Ангел-хранитель (Украина)  ::  Эвелина ЛьвовнаХозяйка гостиницы, где сначала поселилось семейство Крижевских. Тетя Веры. Женщина добрая, отзывчивая.
2006 Такси для ангела (Украина-Россия)  ::  Аглая Канунникова  ::  главная роль
2006 Папараца
2006 Охота на гения  ::  Врач Шевцова
2006 Капитанские дети  ::  мать Артема
2006 Изображая жертву  ::  Мать Вали
2006 Андерсен. Жизнь без любви  ::  эпизод
2005 Крупногабаритные  ::  жена Полозюка
2005 Золотые парни  ::  Недда Петровна
2005 Бедные родственники  ::  Белла
2004 Узкий мост  ::  Лерадама из Египта, в молодости влюблённая в Гладырева
"Ну чё делать? Не могу трезвая летать. Страшно".
"Вы в Египте были? Нет. Ну и правильно. Нечего там делать".
"Я была продавщица бакалеи. А теперь у меня, знаешь, четыре магазина, две сауны и дом в Подмосковье".
2004 Против течения  ::  Настя
2004 Даша Васильева 3. Любительница частного сыска. Спят усталые игрушки
2004 Даша Васильева 3. Любительница частного сыска. Бассейн с крокодилами
2004 Водитель для Веры  ::  Зинаида
2003 Спас под березами
2003 Постельные сцены
2003 Пан или пропал  ::  зрительница в зале
2003 Замыслил я побег  ::  мать Кати
2003 В июне 41-го  ::  Тетя Хава
2002 Русские амазонки
2002 Дронго  ::  Нина Ивановна
2002 Дневник убийцы  ::  Госпожа ЛазурскаяМать Исая Лазурского, однокурсника Николая, с которым он попал вместе в число осужденных и который был одним из тех пятерых расстрелянных...
2002 В движении  ::  Работница архива
2001-2004 Ростов-папа  ::  ВаляФильм 5. Шли по городу две свинки...
2001 Русский водевиль. Бедовая бабушка  ::  Клучкина, бабушка
2001 Пятый угол  ::  Татьяна
2001 Клетка  ::  Галина
2000 Свадьба  ::  Директор магазина
2000 Маросейка, 12. Мокрое дело  ::  Клава
2000 Истинные происшествия, или безумный день монтера (Россия, Азербайджан)  ::  эпизод
1999 Семейные тайны (документальный)
1999 Поклонник  ::  Валентина
1996 Ко
роли российского сыскаСерия "Воскресное убийство"
1995 Ширли-мырли  ::  директор консерватории
1994 Зона Любэ  ::  эпизод
1990 Неизвестные страницы из жизни разведчика
1990 Мария Магдалина
1989 Мир вам, Шолом!
1989 Биндюжник и король   ::  эпизод
1987 Дом с привидениями  ::  Кира Викторовна
1981 Рожденные бурей
1980 Юность Петра  ::  Верка
1980 О бедном гусаре замолвите слово  ::  эпизод
1980 Гражданин Лешка  ::  Соседка Ларисы по общежитию
1980 В начале славных дел  ::  Верка
озвучивание
2006 Чемоданы Тульса Люпера. Русская версия | The Tulse Luper Suitcases. Russian Version (Венгрия, Германия, Испания, Италия, Люксембург, Нидерланды, Россия)  ::  Софи