А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я 

Евгения Дмитриева

биография

День рождения
19.12.1972
Дмитриева Евгения Олеговна
Родилась 19 декабря 1972 года.
Окончила Высшее театральное училище им М.С.Щепкина (курс Н.А. Верещенко). С 1994 года работает в Государственном академическом Малом театре.
В 1994 году, по окончании ВТУ им. М.С.Щепкина, Евгения Дмитриева была оставлена при училище, где по сегодняшний день преподаёт актёрское мастерств.
Актриса активно снимается в кино и на телевидении.
Евгения Олеговна приступает к репетициям чеховского "Дяди Вани", где она сыграет Соню. театральные работыИграет:
* Евгению ("Трудовой хлеб" А.Н.Островского)
* "Купчиху-вамп" Круглова("День на день не приходится")
* Эльзу ("Снежная королева" Е.Шварца)
* Зину ("Чудаки" М.Горького)
* Царевну Ирину ("Царь Иоанн Грозный" А.К.Толстого)
* Марию Павловну ("Воскресение" Л.Н.Толстого)

В Театральном товариществе Олега Меньшикова "814" она участвовала в спектакле "Кухня", а также исполнила роль княгини Тугоуховской в "Горе от ума".

Антреприза:
«Трамвай „Желание“» - Стелла Ковальски (Театр "Империя звезд") призы и награды2009г. - приз имени Александра Абдулова «За лучшую женскую роль в отечественном дебютном фильме» (фильм «Заза», режиссер Андрей Силкин) фестиваля кинематографических дебютов «Дух огня» (Ханты-Мансийск).

фильмография


2009 Чудес не бывает  ::  Женя  ::  главная роль
2009 Чертова дюжина (в производстве)
2009 Заза  ::  Заза  ::  главная роль Азалия Викторовна
2008 Самая красивая -2  ::  Женяжена Андрея
2008 Не отрекаются любя...  ::  Лина
2008 Добрая подружка для всех
2008 Девочка  ::  Раиса
2008 Главная улика (Россия, Украина)  ::  Елена Васильевна Осокина
2007 Юнкера  ::  Раиса Петерсон
2007 Служба доверия
2007 Психопатка (Украина)  ::  Анна-Анфиса  ::  главная роль
2007 Муж на час  ::  главная роль
2007 Защита против
2007 Год Золотой Рыбки (Россия, Украина)  ::  Ася
2007 Атлантида  ::  Алла Завалова
2006 Эйфория  ::  Галя
2006 Три полуграции  ::  Наталья  ::  главная роль редактор издательства
2006 Такси для ангела (Украина-Россия)  ::  Теодора Тропинина  ::  главная роль
2006 Снежная королева  ::  Наталья
2006 Об этом лучше не знать (Украина, Россия)  ::  Жильцова Евдокияветеринарный врач
2006 Инфант (Украина)  ::  Инга
2006 Иностранцы
2005 Полный вперед!  ::  Валентина Кокарева  ::  главная роль
2005 Подруга особого назначения (Украина)
2005 Дело о "Мертвых душах"  ::  жена Манилова
2005 Бедные родственники  ::  Ольга
2004 Только ты  ::  Марина
2004 Прощальное эхо  ::  Алла  ::  главная роль
2004 Против течения  ::  рыбачка
2004 Долгое прощание  ::  Аллочкапомреж
2003 Благословите женщину  ::  эпизод
2002 Неудача Пуаро  ::  эпизод
2001 Времена не выбирают  ::  Нателла  ::  главная роль Младшая дочь Амбросия Кикнадзе, сестра Елены. По политическим мотивам разошлась с родителями, вышла замуж против воли родителей за Константина. Не смотря на то, что она беременна, а муж получил травму позвоночника, отказывается от помощи сестры и родителей.
2000 Чудаки (телеспектакль)
2000 Горе от ума (телеспектакль)  ::  Княгиня Тугоуховская
2000 Брат-2  ::  эпизод
1999 Китайский сервиз  ::  Фуфыгина