А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я 

Борис Романов

биография

День рождения
29.03.1942
Романов Борис Леонидович
Родился 29 марта 1942 года в Ярославской области, в селе Любим.
Поступил в театральную студию при Саратовском драмтеатре, где с 17 лет стал выходить на профессиональную сцену. А затем Романов отправился в Москву и поступает в студию МХАТа, на курс Пилявской и Карева.
В 1959-1961 годах учился в театральной студии при Саратовском драмтеатре имени К.Маркса, был актёром этого театра.
В 1966 году окончил Школу-студию МХАТ.
В 1966-1982 - актёр Московского театра драмы имени Станиславского.
В 1982-1985 – в Театре драмы и комедии на Таганке (в составе группы режиссера А. Васильева).
С 1990 - актёр Московского театра «Эрмитаж».
В кино Борис Романов дебютировал в небольшой роли – купца Калашникова – в ироничной зарисовке Элема Климова «Спорт, спорт, спорт».
На телевидении одна из самых неожиданных и заметных работ Бориса Романова – роль Смерти в видеоклипе Вики Цыгановой «Любовь и Смерть».

Заслуженный артист России (1994).
Народный артист России (2005).

фильмография


2009 Телохранитель 2 (в производстве)  ::  Вильгельм фон Кёльнер  ::  главная роль
2009 Пуля-дура-2. Агент почти не виден.  ::  доктор Фридрих Адамович
2009 Огни большого города (в производстве)
2009 Обитаемый остров  ::  экскурсовод
2009 Ермоловы  ::  Клавдий Делагардотец Елены
2008 Каникулы любви (Россия, Украина)
2008 Знахарь  ::  отец Евстратий
2007 Ты мне снишься...  ::  Алексей Петрович Дебежев
2007 Любовь-морковь  ::  Фридрих Данилович
2006-2007 Ангел-хранитель (Украина)  ::  Анатолий Крижевский
2006 Седьмой день
2006 Кромъ
2006 В круге первом  ::  Профессор Челнов
2005 Доктор Живаго  ::  Священник[5 серия]
2005 Глазами волка
2004 Кожа саламандры  ::  Ананьев
2003 Небо и земля  ::  Доктор Рейне
2003 Даша Васильева 1. Любительница частного сыска. Дантисты тоже плачут
2000 Марш Турецкого (первый сезон)  ::  КанстантинидиСерия "Опасное хобби"
1999 Что сказал покойник  ::  Желтолицый
1998 Сибирский спас
1998 Паранойя
1996 Королева Марго  ::  Мэтр Амбруаз Паре
1996 Кафе "Клубничка"
1995 Осторожно! Красная ртуть! (Украина)  ::  эпизод
1995 Крестоносец
1995 Дом
1994 Шоу для одинокого мужчины  ::  Андрей
1994 Несколько любовных историй (Украина)  ::  муж Меи
1994 Железный занавес
1994 Дом на камне
1994 Выкуп (Украина)  ::  эпизод
1993 Преступление со многими неизвестными (Украина)  ::  Казимир Гнот
1993 Пистолет с глушителем
1993 Аз воздам (Белоруссия - Польша)
1992 Рин. Легенда об иконе
1992 Натурщик (Украина)
1992 Назад в СССР | Back in the U.S.S.R. (США, Япония)  ::  отец Пётр
1992 Игра всерьез (Россия, Украина)  ::  Парапетов
1991 Коктейль-мираж
1991 Женщина для всех  ::  эпизод
1990 Униженные и оскорбленные  ::  Николай Сергеевич Ихменев
1990 Система "Ниппель"  ::  Сеня Родимцев
1990 Балаган
1989 Вход в лабиринт  ::  Владимир Константинович Лыжинучёный
"Стах - это чудовище, котороё корёжит души и сердца!"
1989 Авария - дочь мента  ::  Андрей Олегович
1988 Автопортрет неизвестного
1985 Тройка  ::  эпизод
1984 Парад планет  ::  Химик  ::  главная роль
1980 Рассказ неизвестного человека  ::  господин Грузин
1979 Дикая охота короля Стаха  ::  судебный следователь
1978 Жизнь Бетховена  ::  Герхард Рау
1974-1981 Агония  ::  Балашов
1973 Молчание доктора Ивенса  ::  Буами
1971 Хозяин (телеспектакль)  ::  Ванок Уланов
1970 Спорт, спорт, спорт  ::  купец Калашников
1969 Сердце Бонивура  ::  эпизод
1965 Игра без правил  ::  эпизод
1964 Живет такой парень  ::  Степанпослеоперационный больной-ворчун
1961 Мишка, Серега и я
1961 Аленка  ::  эпизод
1960 Свет в окне  ::  Юра