А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я 

Руслана Писанка

биография


Писанка Руслана ИгоревнаНастоящая фамилия - Писанко.

Родилась 17 ноября 1965 г. в Киеве в семье кинооператора Игоря Писанко.
Окончила в 1995 году режиссерский факультет Киевского государственного института культуры (специальность- режиссер телевидения).
В кино с 1991 года - одна из первых заметных работ актрисы в фильме Андрея Бенкендорфа "Несколько любовных историй" (1994). Снимается в России, на Украине, Польше. Работает на украинском и российском телевидении телеведущей, участвует в телепроектах(телеканалы "НТВ", "Интер", "1+1"), играет в московских и киевских антрепризных театрах, выступает на эстраде. В 2006 году - участница украинского телепроекта "Танцы со звездами". С 2007 года - актриса Русского независимого театра.
С 2008 года в паре с Владимиром Зеленским ведущая реалити-шоу "Служебный романс" на телеканале "Интер".

Награждена Государственной премией Украины им.Довженко за работу в фильме "Москаль-чародей", орденом Святого Владимира.

фильмография


2009 Ночная смена (Украина, в производстве)  ::  ассистент по актерам
2008 Сила притяжения (Россия, Украина)  ::  мама Люся
2008 Садовник (Украина)  ::  Зина
2008 Рука на счастье (Россия, Украина)
2007 Просто повезло  ::  Татьянасекретарша олигарха
2007 Луна-Одесса (Украина)  ::  Люба
2007 Лузер  ::  Люся
2007 Душка | Duska (Бельгия, Нидерланды, Россия, Украина)
2006 Угон  ::  Машаторговка товаром в подземном переходе
2006 Такси для ангела (Украина-Россия)  ::  Минна Майерлинг  ::  главная роль
2006 Петя Великолепный  ::  Вера
2005 Три мушкетера (новогодний мюзикл)  ::  Портос  ::  главная роль
2005 Сорочинская ярмарка (Украина)  ::  актриса на ярмарке
2000 Черная рада (Украина)
1999 Огнем и мечом | With Fire and Sword | Ogniem i mieczem (Польша)  ::  Горпинаведьма
1998 Бери шинель... (Украина)
1997 Принцесса на бобах (Россия, Украина)  ::  посудомойщица в ресторане
1995 Яблоко (короткометражный)  ::  главная роль
1995 Москаль-чародей | Москаль-чарiвник (Украина)  ::  главная роль Лауреат Государственной премии им.А.П.Довженко за исполнение
роли
1994 Российский народный триллер (короткометражный)
1994 Несколько любовных историй (Украина)  ::  Мея  ::  главная роль в титрах Руслана Писанко
1993 Трамвай удачи (Украина, короткометражный)
1991 Круиз или разводное путешествие  ::  эпизод