А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я 

Кит Дэвид

биография

День рождения
04.06.1956
Кит Дэвид Keith David
Родился 4 июня 1956 года в самом знаменитом районе Нью-Йорка - Гарлеме, но рос в другом, менее известном, но не менее экзотичном - Квинсе.

Однажды в школьной постановке "Волшебника из страны Оз" ему досталась роль трусливого льва. С этого, можно считать, и началась его актерская карьера.

Не смотря на внушительный список киноработ, Кит Дэвид в первую очередь считается театральным актером.

фильмография

Keith David

2009 Последняя надежда человечества | Against the Dark (США)
2009 Мисс Январь | Miss January (США, в производстве)
2008 Супергеройское кино | Superhero Movie (США)  ::  Шеф полиции
2008 Синий | Blue (США)
2008 Пятая заповедь | The Fifth Commandment
2008 Первое воскресенье | First Sunday (США)
2008 Новый парень моей мамы | My Mom's New Boyfriend | Homeland Security (Германия, США)
2007 Последний страж | Last Sentinel, The (США)
2007 Операция «Дельта фарс» | Delta Farce (США)  ::  Сержант Килгор
2007 Знать бы, что я гений | If I Had Known I Was a Genius (США)  ::  Отец
2006 Оргазм в Огайо | OH in Ohio, The (США)  ::  Тренер Попович
2006 Вне закона | ATL (США)
2006 В тылу врага 2: Ось зла | Behind Enemy Lines: Axis of Evil (США)  ::  Скотт Бойтано
2005 Перевозчик 2 | Transporter 2 | Transporteur II, Le (Франция, США)
2005 Мистер и миссис Смит | Mr. & Mrs. Smith (США)
2005 Грязное дело | Dirty (США)  ::  капитан Спейн
2005 Анатомия страсти | Grey's Anatomy (США)
2004 Хроники Риддика | Chronicles of Riddick, The (США)
2004 Столкновение | Crash (США, Германия)  ::  Диксон
2004 Агент Коди Бэнкс 2: Пункт назначения - Лондон | Agent Cody Banks 2: Destination London (США)
2003 Голливудские копы | Hollywood Homicide (США)  ::  Леон
2003 Глава государства | Head of State (США)
2003 Агент Коди Бэнкс | Agent Cody Banks (США, Канада)
2002-2006 Любовь вдовца | Everwood (США)
2002 Парикмахерская | Barbershop (США)
2002 Лучшие сцены единоборств в фильмах | Ultimate Fights from the Movies (США, документальный)
2002 29 пальм | 29 Palms (США)
2001 Слезы ей к лицу | Pretty When You Cry (США)
2001 Новокаин | Novocaine (США)
2001 Легенда о Тарзане | The Legend of Tarzan (США, анимационный)
2000-2008 CSI: Место преступления | CSI: Crime Scene Investigation (США, Канада)
2000 Черная дыра | Pitch Black (Австралия, США)  ::  Абу
2000 Там, где сердце | Where the Heart Is (США)
2000 Реквием по мечте | Requiem for a Dream (США)
2000 Невиновные | Dark Summer (Германия)
2000 Дублёры | Replacements, The (США)
1998 Все без ума от Мэри | There's Something About Mary (США)
1998 Армагеддон | Armageddon (США)
1997 Цель номер один | Executive Target (США)
1997 Пропадающая точка | Vanishing Point (США)
1997 Дон Кинг: Только в Америке | Don King: Only in America (США)
1997 Вулкан | Volcano (США)
1996-2002 Арлисс | Arli$$ (США)
1996 Седьмое небо | 7th Heaven (США)
1996 Око за око | Eye for an Eye (США)
1996 Могила | Grave, The (США)
1996 Джонс | Johns (США)
1996 Больше, чем жизнь | Larger Than Life (США)
1995-2002 За гранью возможного | Outer Limits, The (Канада, США)
1995 Толкачи | Clockers (США)
1995 С уныньем на лице | Blue in the Face | С унынием в лице (США)
1995 Мёртвые президенты | Dead Presidents (США)
1995 Быстрый и мертвый | Quick and the Dead, The (США, Япония)
1994-2008 Скорая помощь | ER (США)
1994 Реальность кусается | Reality Bites (США)
1994 Последний изгой | Last Outlaw, The (США)
1994 Полицейские под прикрытием | New York Undercover (США)
1994 Кукловоды | Puppet Masters, The (США)  ::  Алекс Холланд
1993 Трибека | Tribeca (США)
1992 Хроники молодого Индианы Джонса | Young Indiana Jones Chronicles, The (США)
1992 Статья 99 | Article 99 (США)
1992 Окончательный анализ | Final Analysis (США)  ::  Детектив Хаггинс
1992 Гарри по прозвищу Гвоздь | Nails (США)
1990 Отмеченный смертью | Marked for Death (США)  ::  Макс
1990 Мужчины за работой | Men at Work (США)
1990 Закон и порядок | Law & Order (США)
1989 Человек по имени «Ястреб» | Man Called Hawk, A (США)
1989 Придорожная закусочная | Road House (США)
1989 Всегда | Always (США)
1988 Чужие среди нас | They Live (США)  ::  Фрэнк
1988 Убийство в женском клубе | Ladykillers (США)
1988 Птица | Bird (США)  ::  Бастер Франклин
1988 Брэддок: Без вести пропавшие 3 | Braddock: Missing in Action III (США)
1988 Беспредел | Off Limits (США)
1987 Преследование по пятам | Hot Pursuit (США, Мексика)
1986 Взвод | Platoon (США)  ::  Кинг
1985-1989 Уравнитель | Equalizer, The (США)
1982 Нечто | Thing, The (США)  ::  Чилдс
озвучивание
2009 Ка
ролина в стране кошмаров | Coraline (США, анимационный, в производстве)
2009 Принцесса и лягушка | The Princess and the Frog (США, анимационный, в производстве)
2008 Грандиозный Человек-Паук | Spectacular Spider-Man, The (США, анимационный)
2008 Лига справедливости: Новый барьер | Justice League: The New Frontier (США, анимационный)
2004 Хроники Риддика: Темная ярость | The Chronicles of Riddick: Dark Fury (США, короткометражный)
2003 Каена: Пророчество | Kaena: La prophétie (Канада, Франция, анимационный)
2003 Новый Человек-паук | Spider-Man: The New Animated Series (Канада, США, анимационный)
2001 Лига правосудия | Justice League (США, анимационный)
2001 Последняя фантазия | Final Fantasy: The Spirits Within (США, Япония, анимационный)
1999 Геркулес | Hercules (США)
1997 Принцесса Мононоке | Mononoke-hime (Япония, анимационный)
1997 Спаун | Spawn (США)
1995-1998 Тимон и Пумба | Timon and Pumbaa (США, анимационный)
1994-1996 Фантастическая четверка | Fantastic Four (США, анимационный)
1994 Аладдин | Aladdin (США, анимационный)
1994 Гаргульи | Gargoyles (США, анимационный)