А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я 

Брайан Краузе

биография

День рождения
01.02.1969
Брайан Краузе Brian Krause, Brian Jeffrey Krause Американский актёр.

Родился 1 февраля 1969 года в Эль-Торо, штат Калифорния, США.

В детстве Брайан хотел стать врачом и сделать карьеру в спортивной медицине. В 16 лет он записался в свой первый профессиональный актерский класс и стал работать на телевидении.

Дебютировал в кино в роли Ричарда Лестренджа в фильме «Возвращение в Голубую Лагуну» (1991).
Известен в основном по роли Лео Уайатта в американском телевизионном сериале «Зачарованные» (1998—2006).

Сыграл много звездных ролей в театральных постановках.

В 1996-2000 годах был женат на фотомодели Бетт Брюс, у них есть сын Джеймен.

фильмография

Brian Krause, Brian Jeffrey Krause

2008 Чревовещатель | Triloquist (США)
2008 Ужасы Лох-Несса | Beyond Loch Ness (Канада)
2007 Охотник за головами | Protecting the King (США)
2006-2007 Эврика | Eureka (США)
2006 Кровная месть | Ties That Bind (США)
2005-2008 Выключатель | Closer, The (США)
2002 Место преступления: Майами | CSI: Miami (США)
2001 Возвращение к озеру смерти | Return to Cabin by the Lake (США)  ::  Майк Хелтон
1998-2006 Зачарованные | Charmed (США)  ::  Лео Уайатт  ::  главная роль На протяжении сериала был хранителем, старейшиной, аватаром и смертным человеком, в 8-ом сезоне заморожен Ангелом Судьбы и возвращён после «Великой Битвы».
Муж Пайпер Холливелл и отец её сыновей. Известно, что на момент их женитьбы с его рождения прошло около семидесяти лет. Хранителем стал после гибели во Второй мировой войне.
1996 Тайна астероида | Within the Rock (США)
1995 Обнаженные души | Naked Souls (США)
1994 Семейный альбом | Family Album (США)
1994 Красавица и бандит | Bandit: Beauty and the Bandit (США)
1994 Бандит едет в глубинку | Bandit: Bandit Goes Country (США)
1993-2001 Уокер, техасский рейнджер | Walker, Texas Ranger (США)
1992 Лунатики | Sleepwalkers (США)
1991 Возвращение в Голубую лагуну | Return to the Blue Lagoon (США)
1989-1996 Байки из склепа | Tales from the Crypt (США)
1988-1989 ТВ 101 | TV 101 (США)
1964 Другой мир | Another World (США)