А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я 

Алисса Милано

биография

День рождения
19.12.1972
Алисса Милано Alyssa Milano, Alyssa Jayne Milano Американская актриса.

Родилась 19 декабря 1972 года в Бруклине (Нью-Йорк), в семье итало-американских родителей. Ее мать, Лин, модельер, а отец, Томас М., музыкальный редактор фильмов и известный яхтсмен.

Детство Алисса провела в Статен-Айленде и постоянно посещала католическую церковь. После того, как Алисса стала знаменитой, ее семья переехала в Голливуд. Училась в «Buckley School», Шерман Окс, штат Калифорния.

Посмотрев однажды вместе с родителями бродвейскую пьесу «Энни», Алисса твердо решила, что хочет быть актрисой. В восемь лет она дебютировала в роли Июля в «Вознаграждении Тони», а годом позже появилась уже в небродвейском спектакле «Джейн Эйр», затем в одноактной пьесе «Тендерное предложение» и многих других.

В возрасте одиннадцати лет, ей досталась первая роль — Саманта Микелли в ситкоме «Кто здесь босс?» Она становится знаменитой и ее приглашают в сериалы и кино, но пока только на эпизодические роли. В 1988 году снялась в небольшом видеоклипе «Подростковый пар» (реж. Рик Элгуд)

С 1989 по 1992 год записала пять музыкальных альбомов, но не у себя на родине, а в Японии. Всего было продано более одного миллиона экземпляров ее музыкальных альбомов, а один из альбомов стал платиновым.

Затем Алисса теряет имидж «хорошей девочки» и появляется в нескольких фильмах, предназначенных для взрослых, типа «Объятие Вампира», «Признания женского общества», «Смертные Грехи», и «Ядовитый плющ 2: Лили». В декабре 1998 года она отсудила у неизвестного вед-дизайнера $230.000, который размещал о ней откровенные фотографии.

Далее Алисса Милано приобретает большую известность и популярность за роли в сериалах: «Мелроуз-Плейс», «Спин Сити» и особенно «Зачарованные».
После пятого сезона «Зачарованных» совместно с Холли Мари, с которой она подружилась в течении съемок, выпускают линию женского белья.

Занята в съемках первого сезона (2008—2009) нового комедийного телевизионного шоу «Совместно с родителями» (реж. Кристин Ньюмэн).

Вне съемок Алисса занимается фотографией и благотворительностью. Свободное время проводит со своими питомцами (3 собаки, 3 кошки, 13 птиц и 8 скаковых лошадей). Является активной вегетарианкой, снимается в многочисленных рекламных роликах пропагандирующий отказ от мясных продуктов. Играет на клавишных и флейте.

У Милано аллергия на соевые продукты и боязнь воды, из-за которой возникали проблемы во время съемок серии «Ведьмин хвост». Так же страдает дислексией.

Алисса настоящая фанатка татуировок, на ее теле их семь: сердце внизу спины, фея на коленях в траве на бедре, четки-бусы на спине, ангел на левой лодыжки, гирлянда цветов вокруг правой лодыжки, змея кусающая свой хвост на правом запястье и «om» по левом запястья.

1 января 1999 года вышла замуж за Синджана Тейта из группы «Remy Zero». На свадьбе ее подружками были Шэннен Доэрти и Холли Мари. Но счастливой семейной жизни не получилась, и они развелись спустя 11 месяцев.

Алисса Милано надавно была назначена послом Глобальной организации по забытым тропическим болезням, которой она пожертвовала $250 000 собственных средств. Глобальная организация создана для пропаганды и мобилизации ресурсов в борьбе за контроль забытых тропических болезней (NTDs). Милано будет работать за повышение информированности NTDs путем воспитания центральными средствами массовой информации и широкой общественности о бедственном положении в котором находится один миллиард людей, которые страдает от NTDs, и значение контроля и предотвращения этот глобальный проблемы в области здравоохранения.

Алисса также посол доброй воли Детского фонда ООН от Соединенных Штатов. Она посетила Индию и Анголу. Осенью 2004 года, она начала компанию ЮНИСЕФ «Имитация или лечения», как ее официальный представитель. Она заработала примерно $50 000 для южноафриканских женщин и детей, больных СПИДом, продавая свои фотоработы.

фильмография

Alyssa Milano, Alyssa Jayne Milano

2008 Патология | Pathology (США)  ::  Гвен Уильямсон  ::  главная роль
2008 Не замужем, с родителями | Single with Parents (США)
2007 Час сумерек | The Blue Hour (США)
2006 100 величайших молодых звезд | 100 Greatest Teen Stars (США)
2005 Меня зовут Эрл | My Name Is Earl (США)
2003 Дикки Робертс. Звездный ребенок | Dickie Roberts: Former Child Star (США)
2002 Поцелуй невесту | Kiss the Bride (США)
2002 Кот в мешке | Buying the Cow (США)
2001 Охотники за алмазами | Diamond Hunters (Германия)
1998-2006 Зачарованные | Charmed (США)  ::  Фиби Холливелл  ::  главная роль Младшая Зачарованная (до 4 сезона). Может видеть будущее и прошлое, в третьем сезоне научилась левитации, впоследствии получила силу эмпата. Но в шестом сезоне потеряла активные силы. Великолепно пишет заклинания, что нередко спасает сестричек при отсутствии такого в Книге Таинств. К концу сериала ее сила предвидения стала позволять ей общаться с самой собой в будущем. В начале сериала была самой непутевой сестрой и до четвертого сезона не имела постоянной работы. В течение сериала Фиби закончила брошенный ранее колледж и получила работу автором колонки советов в журнале БэйМиррор, затем получила докторскую степень по психологии. Ее карьера в журналистике развивалась бурными темпами, что сделало Фиби очень популярной в городе. Из всех сестёр Фиби больше всех имеет склонность ко злу — она была злой в прошлой жизни и после брака с Коулом в его бытность Источником Зла стала Королевой Подземного мира. Фиби на протяжении сериала отличилась большой любвеобильностью, однако неудачный брак с Коулом и последующие разочарования чуть не заставили ее отказаться от любви. Ближе к концу сериала Куп, купидон, открывает ее сердце и сам влюбляется в нее. В конце сериала они женятся.
1998 Остров фантазий | Fantasy Island (США)
1998 Золотая лихорадка | Goldrush: A Real Life Alaskan Adventure (США)
1997 Кровавая утопия | Below Utopia
1997 Компания Хьюго | Hugo Pool (США)
1996-2002 Шоу Рози О`Доннелл | The Rosie O'Donnell Show (США)
1996-2002 Городская круговерть | Spin City (США)
1996 Ядовитый плющ 2 | Poison Ivy II (США)
1996 Страх | Fear (США)
1996 Джимми Зип | Jimmy Zip (США, короткометражный)
1996 Враг общества №1 | Public Enemies (США)
1996 Блеск славы | Glory Daze (США)
1995-2002 За гранью возможного | Outer Limits, The (Канада, США)
1995 Суррогатная мать | The Surrogate (США)
1995 Смертные грехи | Deadly Sins (США, Канада)  ::  Кристина
1995 Объятие вампира | Embrace of the Vampire (США)
1994 Признания женскому обществу | Confessions of a Sorority Girl (США)
1993 Свечи в темноте | Candles in the Dark (США)
1993 Конфликт интересов | Conflict of Interest (США)
1993 Жертва любви: Повесть об острове Лолиты | Casualties of Love: The Long Island Lolita Story (США)
1993 Дома у Уэбберов | The Webbers (США)
1992-1999 Мелроуз Плейс | Melrose Place (США)
1992 Младшая сестра | Little Sister (США)
1992 День в Городе Ангелов | Where the Day Takes You (США)
1992 Двойной дракон | Double Dragon (Гонконг)
1989 Зона скорости | Speed Zone! (США)
1988 Танцы до рассвета | Dance 'Til Dawn (США)
1986 Кентервильское привидение | The Canterville Ghost (США)
1985 Коммандо | Commando (США)  ::  Дженни Мэтрикс
1984 Достаточно стар | Old Enough (США)
озвучивание
2005 Динотопия: В поисках солнечного рубина | Dinotopia: Quest for the Ruby Sunstone (США, анимационный)
2002 Приключения Джимми Нейтрона, мальчика-гения | Adventures of Jimmy Neutron: Boy Genius, The (США, анимационный)
2001 Леди и бродяга 2: Приключения Шалуна | Lady and the Tramp II: Scamp's Adventure (Австралия, США, анимационный)
1999 Гриффины | Family Guy (США, анимационный)
Продюсер
1998-2006 Зачарованные | Charmed (США)
1997 Кровавая утопия | Below Utopia